바지락미역국, 맛살냉채만들기 수업현장 (동래구여성단체협의회 주관 다문화 요리교실)
페이지 정보
작성자 동래음식나라조리제과제빵학원본… 작성일25-04-11 15:35 조회59회 댓글0건관련링크
본문
한식에서가장 자주먹는 국이라고 하면 미역국을 빼놓을 수 없습니다~
또 알싸하고 톡쏘는 겨자소스에 버무린 냉채는 없어진 입맛도 되살리는 특별한 요리가 되죠
오늘은 바지락을 이용한 시원한 바지락미역국과
남녀노소 다 좋아하는 맛살냉채를 배워보았습니다!
야채를 싫어하는 어린아이들도 알록달록 색깔을 보며 맛있게 드실 수 있고
건강에 좋은 미역으로 깊은맛과 시원한맛이 일품인 미역국까지 멋지게 완성해봤는데요~
어려운 요리에도 너무 잘 따라와주시고 맛있게 드셔주셔서 너무 뿌듯했습니다!
가정에 가셔서 가족분들을 위해 꼭 다시 요리해보겠다는 여러분들의 열정에
박수를 보내드립니다!! 앞으로의 수업도 잘 부탁드립니다~
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.