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[ 부산 요리학원 ] 제과기능사 버터스펀지케이크 (공립법) 일반(저녁)반 훈련생 실습현장 > 갤러리

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[ 부산 요리학원 ] 제과기능사 버터스펀지케이크 (공립법) 일반(저녁)반 훈련생 실습현장

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작성자 동래음식나라조리제과제빵학원본… 작성일25-07-25 14:59 조회91회 댓글0건

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반갑습니다! 동래음식나라조리제과제빵학원입니다.

일반반(저녁반) 훈련생들 #버터스펀지케이크(공립법) 실습 현장입니다~

버터스펀지 케이크는 거품형케이크로 요구하는 제법이 공립법으로 명시되어 전란을 사용하셔야 합니다.

시험 품목에 자주 나오며 별립법보다 공정이 간단하고 빠르지만,

그만큼 반죽 온도나 비중 유지가 중요합니다.

열심히 실습 참여하는 훈련생들 보러 가볼까요~?

 

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비중이 낮으면 반죽이 가벼워 기공이 불규칙하며, 식감이 가볍고 주저 앉을 수 있습니다,

반대로 비중이 높으면 반죽이 무거워 기공이 촘촘하고 부피가 낮은 제품이 나옵니다.

버터 투입 시 비중이 확 가라앉기에 희생반죽(용해버터+일부반죽)을

만들어 섞는 걸 추천 드립니다.

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