[ 부산 요리학원 ] 정시시험인 떡제조기능사 준비하기! 대추단자 수업현장 페이지 정보 작성자 동래음식나라조리제과제빵학원본… 작성일25-11-26 11:12 조회28회 댓글0건 관련링크 이전글 다음글 목록 본문 반갑습니다. 동래음식나라조리제과제빵학원입니다.떡제조기능사란 다양한 한국 전통 떡을 전문적으로 제조할 수 있는 기술을 증명하는 국가기술자격증이며 취득 후 다양한 취업 기회에 도움이 되는 자격증입니다.떡제조 기능사 중 대추단자는?찹쌀가루에 다진 대추를 넣어 쪄주고 치댄 다음 먹기 좋은 크기로 잘라 꿀 입히고, 채썬 대추와 밤을 묻힌 떡이랍니다ㅎㅎ옛 시절 왕이 즐겨먹던 떡! 우리 훈련생들의 실습 보러가볼까요~! 댓글목록 등록된 댓글이 없습니다. 이전글 다음글 목록